15. Juli 2015

115 Cloppenburger im Besitz der Ehrenamtskarte

BILANZ Zahlreiche Vergünstigungen - Gültigkeit alle drei Jahre verlängern

CLOPPENBURG/ANK -Wer Gutes tut, der wird belohnt - zumindest in der Stadt Cloppenburg, wenn sich das Gute auf ein Ehrenamt bezieht.
Die Belohnung kommt in Form einer sogenannten Ehrenamtskarte daher, die dem Nutzer in Bremen und Niedersachsen allerlei Vergünstigungen beschert.
In Cloppenburg profitieren davon derzeit 115 Einwohner. Das gab Rita Moormann, Sprecherin der Ehrenamtsagentur, am Dienstag bekannt.

Allerdings: Die Karten haben nur eine Gültigkeit von drei Jahren. Aus diesem Grund ruft Moormann gemeinsam mit Kollegin Sigrid Meyer alle Inhaber auf die Gültigkeit zu verlängern.
„Sofern die ehrenamtliche Tätigkeit weiterhin ausgeübt wird, ist eine Verlängerung auf Antrag problemlos möglich“, so Meyer.
Dabei blieben die Voraussetzungen gleich: Fünf Stunden unentgeltliche ehrenamtliche Arbeit pro Woche (alternativ 250 Stunden jährlich), und das alles seit mindestens drei Jahren.

Die Ehrenamtskarte kann jederzeit über die Website der Bürgerstiftung und direkt vor Ort in der Geschäftsstelle der Bürgerstiftung/ Ehrenamtsagentur, Sevelter Straße 6 in Cloppenburg, beantragt werden.

Mehr Infos unter www.buergerstiftung-clp.de

Bericht: Nordwest-Zeitung